Калужане готовы к полетам за рубеж и по России

Калуга, 13 мая 2015, 14:18 — REGNUM  Открытие международного аэропорта в Калуге поднимет привлекательность области как для бизнеса, так и для жителей и гостей областного центра

Около 15 международных рейсов планирует выполнить в 2015-2016 годах аэропорт «Калуга», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральном агентстве по туризму.

По информации ведомства, церемония открытия воздушной гавани Калуги намечена на 27 мая. Только в этом году планируется перевезти регулярными международными рейсами 18 тыс. 600 пассажиров, международными чартерами — 27 тыс. 900 человек, внутренними регулярными — 13 тыс., внутренними чартерами — 8 тыс. 600 пассажиров.

В 2016 году рост пассажиропотока запланирован на уровне 27%. Авиапассажиров из Калуги ожидают в аэропортах Брауншвейга, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Гётеборга, Стокгольма, Брюсселя, Парижа, Мадрида, а также в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Киеве, Минске, Ереване, Душанбе, Бишкеке, Астане и в других городах и зарубежных столицах.

Намечен также ряд внутрироссийских рейсов: Москва, Сочи, Симферополь, Минводы, Махачкала, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж через Белгород, Самара, Казань, Екатеринбург, Тюмень и др.

Калужский аэропорт будет сотрудничать с авиакомпаниями Dexter, «Ютэйр», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Трансаэро», «S7» и «Донавиа». Рейсы будут выполняться на самолётах типа «Боинг 737-500», «Аэробус-319-100» и «АТР-72». Пропускная способность аэровокзала — 100 пассажиров в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.