В Кабардино-Балкарии загорелся автобус «Дербент-Ростов»

Нальчик, 13 мая 2015, 14:10 — REGNUM  Сотрудники полиции спасли 52 пассажира

Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии спасли более 50 пассажиров автобуса «Дербент-Ростов-на-Дону», загоревшегося на федеральной автодороге «Кавказ», сообщили ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе республиканского МВД.

Вчера, 12 мая, около 23:00 на 430-м километре федеральной дороги «Кавказ» при подъезде к посту ДПС «Баксан» произошло возгорание моторного отсека рейсового автобуса марки «Вольво», двигавшегося по маршруту «Дербент-Ростов-на-Дону». Заметившие возгорание инспекторы дорожно-патрульной службы эвакуировали из автобуса на безопасное расстояние 52 пассажира, в том числе и двух несовершеннолетних, вызвали на место происшествия сотрудников МЧС и стали тушить пожар.

В результате возгорания никто не пострадал, в автобусе сгорели моторный отсек и часть кузова. Пассажиры были отправлены до места назначения на других автобусах, следовавших в попутном направлении.

Отметим, что по данным ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, с начала текущего года на территории республики сохраняется тенденция снижения количества пожаров. Всего было зарегистрировано 189 пожаров, что на 26 фактов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Материальный ущерб в результате пожаров составил около 1,6 млн рублей, спасено материальных ценностей на сумму более 384 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.