Работу автошкол Карачаево-Черкесии проверит Общероссийский народный фронт

Черкесск, 13 мая 2015, 14:05 — REGNUM  Общественность обеспокоена количеством аварий на дорогах республики

В Карачаево-Черкесии представители республиканского отделения Общероссийского народного фронта проверяют качество услуг, предоставляемых автомобильными школами. Внимание к автошколам представителей ОНФ вызвано тем, что регион входит в число десяти субъектов России по показателям смертности на дорогах, пишет РИА «Карачаево-Черкесия».

Как отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Кемал Коркмазов, показатели смертности на дорогах могут говорить о низком качестве учебного процесса и подготовки водителей, недостаточном оснащении автодромов. В связи с этим организация проводит проверку. Ее результаты будут представлены главе и правительству Карачаево-Черкесии с целью принятия по ним необходимых решений для исправления ситуации с аварийностью на транспорте.

По словам представителя ОНФ, в настоящее время в республике зарегистрировано более 30 автошкол. Но, по данным МВД по КЧР, лицензии имеют лишь 20 из них, а по данным Минобрнауки региона — 24.

Члены рабочей группы проверили оснащение каждой школы учебными пособиями и тренажерами, закрытыми площадками (автодромами) для практических занятий и отработки навыков вождения. Было отмечено, что теоретическая часть подготовки ведется на достаточно хорошем уровне, основные вопросы возникают по практической части.

Отметим, в своем ежегодном послании народному собранию КЧР в апреле нынешнего года глава региона Рашид Темрезов сказал, что одной из серьезных проблем в республике остается смертность от дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году на дорогах республики погибло 130 человек, из них три ребенка. По словам главы субъекта, несмотря на принимаемые меры профилактической и контрольной направленности, улучшения ситуации нельзя будет добиться до тех пор, пока не будет пересмотрено отношение к подготовке водителей автотранспортных средств.

«Анализ причин совершения дорожно-транспортных происшествий свидетельствует о том, что основной из них являются неправомерные действия водителей. До тех пор, пока за руль будут садиться люди, не обладающие навыками управления автомобилем, печальная статистика ДТП будет продолжать расти», — заявил Темрезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail