Два часа Коми-Пермяцкий округ оставался без электричества

Пермь, 13 мая 2015, 13:46 — REGNUM  Накануне 12 мая практически все населенные пункты Коми-Пермяцкого округа оказались обесточены на два с лишним часа. Причина — падение дерева на провода магистральной ЛЭП

Действия «черных» лесорубов привели к повреждению высоковольтной линии «ТЭЦ-13 — Кудымкар». Об этом сообщает портал energo-news.ru. По его данным, практически весь Коми-Пермяцкий округ снабжается электричеством по двум цепям ЛЭП. Одна из них именно 12 мая находилась на плановом ремонте, а вторая неожиданно отключилась.

Как установлено, в 5 км от города Кудымкар одно из предприятий проводило самовольную рубку леса. В результате грубого нарушения правил проведения работ в охранной зоне ЛЭП допущено падение спиленного дерева на провода, что привело к аварийному отключению линии электропередачи.

По заявлению энергетиков, оперативно организовали аварийно-восстановительные работы на первой цепи ВЛ «ТЭЦ-3 — Кудымкар», которая и была повреждена. Одновременно энергетики приступили к выводу из ремонтного режима второй цепи ВЛ 110 КВ «ТЭЦ-13 — Кудымкар». В 17:02 местного времени (15:02 мск) линия включена в работу. В 17:19 все обесточенные потребители подключены к энергоснабжению.

Организацию, виновную в нарушении правил работы в охранной зоне ЛЭП, привлекут к ответственности. Нарушителям придется возместить энергетикам нанесенный материальный ущерб.

По сообщению местных СМИ жители округа испытали значительные неудобства: кроме остановки работы всех осветительных и электроприборов, во многие дома перестала подаваться вода, магазины были закрыты, приостановлен прием в поликлиниках и больницах. Оказывалась только экстренная медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.