Паводок в Пермском крае пошел на спад

Пермь, 13 мая 2015, 13:39 — REGNUM  По данным пермских гидрометеорологов, к 12 мая в большинстве рек края отмечается понижение уровней воды

В реках бассейна Вишеры первоначально понижение уровня воды произошло на фоне низких температур и замедления снеготаяния. С повышением температуры воздуха вновь началось повышение уровней воды в реках бассейна Вишеры и левобережья. Местами отмечался выход воды в пойменные территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском центре гидрометеорологии.

«В реках Косе (6-10 мая), Яйве (6-9 мая) уровни воды достигали отметок, при которых возможно было возникновение неблагоприятной гидрологической ситуации. Однако, по состоянию на 12 мая подтоплений жилых домов и объектов социального назначения в городе Александровск и его окрестностях, а также поселке Яйва Александровского района не зарегистрировано», — заявили в региональном МЧС.

Напомним, что в начале мая 2015, по данным местных спасателей, «в результате обильного таяния снега произошел подъем уровня воды в реке Иньва. Вследствие этого частично были подтоплены придомовые территории пять жилых домов по улице Радищева в городе Кудымкар».

В начале весны сообщалось, что подтопление жилых домов и объектов инфраструктуры возможны в поймах Верхней Камы, Иньвы, Обвы, Яйвы, Чусовой, Сылвы и их притоков. В зону риска входили так же низины Перми, Кудымкара, Кунгура, Краснокамска, Александровска и Чусового. Кроме того, предполагалось возможное подтопление гидротехнических сооружений Нытвенского водохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.