Дания, Ирландия и Великобритания не хотят принимать беженцев из Африки

Весь мир, 13 мая 2015, 13:18 — REGNUM  Еврокомиссия может ввести обязательные квоты для всех стран ЕС, который обяжут принимать беженцев из Сирии

Еврокомиссия сегодня, 13 мая, планирует представить план, как страны ЕС должны разделить между собой поток иммигрантов, прибывающих по Средиземному морю на юг Италии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЕК.

Согласно последним сообщениям из Брюсселя, Комиссия, которая сегодня собирается на заседание, из-за больших разногласий по этому вопросу еще не подготовила окончательный текст такого документа.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказывается за обязывающие квоты для всех стран, но, например, Дания, Ирландия и Великобритания грозятся воспользоваться действующими для них исключениями и не согласны с принудительными квотами. Из-за гражданских кризисов в Западной и Северной Африке только в прошлом году страны ЕС предоставили убежище 185 тыс. мигрантов.

Прогнозируется, что в этом году их будет еще больше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт ранее категорически против высказывалась об идее квот на прием беженцев, говоря, что этот вопрос даже не обсуждается. Торнинг-Шмитт подчеркивала, что поддерживает не только инициативу ЕС по спасению тонущих беженцев, но и спецоперацию по уничтожению кораблей, которые перевозят людей.

Лица, перевозящие беженцев, по ее словам, — «невероятно циничные» «контрабандисты людей». При этом Торнинг-Шмитт отвергает возможность введения так называемой «австралийской модели», когда прибывающие в Австралию беженцы из Индонезии не впускаются в страну и отправляются назад. «Австралийская модель в нашем случае не сработает. Австралия сотрудничает с Индонезией и у этих стран хорошие отношения. Ливия — не государство, мы не должны там с кем-то сотрудничать», — говорила премьер Дании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.