В Екатеринбурге автохулигану заменили условный срок на реальный

Екатеринбург, 13 мая 2015, 13:06 — REGNUM  Он отправится в колонию общего режима

Екатеринбургский автохулиган Игорь Новосёлов, который известен интернет пользователям по широко распространённому в сети видеоролику, в котором он хамит водителю и наносит ущерб его автомобилю, отправится отбывать реальный срок заключения. Сегодня, 13 мая 2015 года, Свердловский областной суд отклонил апелляции осуждённого и его адвокатов, и оставил в силе решение Кировского районного суда Екатеринбурга, который приговорил Игоря Новосёлова к реальному лишению свободы. Ранее осуждённый отбывал условное наказание, сообщили 13 мая в пресс-службе областного суда корреспонденту ИА REGNUM.

Также судом было отклонено ходатайство защиты Игоря Новосёлова. Адвокат просил применить к подзащитному амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Таким образом, осуждённый будет отправлен к месту отбытия наказания в ближайшее время.

Напомним, что по инициативе ГУФСИН было инициировано судебное разбирательство по иску о систематических нарушениях правил отбывания условного наказания, которое Игорь Новосёлов получил по уголовным статьям «угроза убийством» и «побои». По решению суда, осуждённый не имел права покидать город, и был обязан ежедневно находиться дома с 22:00 до 06:00. Однако Игорь Новосёлов, который так и не признал свою вину, по представлению сотрудника ГУФСИН не встал на путь исправления. Он проявил неподобающее поведение и игнорировал требования ФКУ УИИ ГУФСИН по Свердловской области. В итоге, 12 марта 2015 года, Кировский районный суд заменил условное наказание на 3 месяца 5 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отметим, что во время отбывания условного наказания, 8 июля 2014 года в 23:28, Игорь Новосёлов совершил нападение на таксиста. Водитель такси, в котором находились пассажирки, загородил автохулигану выезд со двора дома. По свидетельствам водителя такси и его пассажиров Игорь Новосёлов нанёс водители побои и угрожал жизни, размахивая ножом. По данному факту правоохранительные органы Екатеринбурга завели уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.