В Ивановской области летом откроется более 470 детских лагерей

Иваново, 13 мая 2015, 13:05 — REGNUM  На организацию отдыха детей в регионе направят порядка 230 млн рублей

На участие в летней оздоровительной кампании в Ивановской области подали заявки 477 детских лагерей различного типа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как уточнили в ведомстве, на организацию летней оздоровительной кампании из областного и муниципальных бюджетов направят почти 230 млн рублей. Предельные размеры стоимости путевок в 2015 году сохранены на уровне прошлого года. Однако родительская плата с этого года будет взиматься дифференцированно, в зависимости от дохода семьи, и составит от 10 до 30%.

С текущего года финансирование детского отдыха осуществляется без федеральной поддержки. Губернатор Ивановской области Павел Коньков поставил перед профильными ведомствами региона задачу не допустить снижения качества летнего отдыха детей. Он призвал продолжить поиск внебюджетных средств, развивать вариативные формы отдыха, создавать особые смены для детей-инвалидов, уделять внимание новым формам работы с детьми с девиантным поведением и увеличивать временную занятость подростков в летнее время.

Отметим, в 2014 году организованными формами отдыха и оздоровления в Ивановской области было охвачено 55,3 тысячи детей. Совокупный бюджет на организацию отдыха детей составлял 316,7 млн рублей. Охват организованными формами отдыха и оздоровления детей школьного возраста составил 60,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail