Президент ЕБРР считает Грузию образцовой в плане сотрудничества страной

Тбилиси, 13 мая 2015, 13:00 — REGNUM  Больше всего инвестиций в расчете на душу населения ЕБРР осуществил в Грузии

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти придает большое значение проведению нынешней ежегодной встречи ЕБРР в Тбилиси и поясняет, что Грузия была выбрана потому, что представляет образец в плане сотрудничества.

«Фактически это государство, где в расчете на душу населения мы осуществили больше всего инвестиций, в сравнении с другими странами, где функционирует ЕБРР. 2,6 млрд евро было инвестировано в 180 проектов. В прошлом году был достигнут рекордный показатель — 214 млн евро инвестировано в 30 проектов, а впереди у нас очень сильные планы», — заявил президент банка.

По его оценке, ежегодная встреча, хотя она в целом касается деятельности самого ЕБРР, предоставляет Грузии реальную возможность предстать перед множеством инвесторов. «Это именно то, чего мы хотим достичь ежегодной встречей — обеспечить привлечение в эту страну сильных инвестиций и способствовать развитию экономики, созданию рабочих мест, увеличению экспорта», — заявил Сума Чакрабарти и заверил, что ЕБРР всегда будет поддерживать Грузию в процессе интеграции с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.