Без информации и договоров: почему 69 владимирских УК остались без лицензий

Владимир, 13 мая 2015, 12:28 — REGNUM  А две тысячи жилых домов во Владимирской области остались без управления

69 управляющих компаний во Владимирской области не сумели получить лицензию на управление многоквартирными домами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

Согласно данным жилищной инспекции, всего заявки на предоставление лицензии в комиссию направили 174 управляющих компании. Решение о выдаче лицензий было принято в отношении 98 УК, 69 компаниям было отказано.

Среди основных причин отказа в выдаче лицензии, пояснили в жилищной инспекции, — несоответствие требованиям законодательства о полном раскрытии информации, в том числе, отсутствие документации, являющейся основанием на управление домами (протоколов общих собраний собственников, договоров с собственниками жилья), у ряда УК отсутствовали интернет-сайты. Как подчеркнули в жилинспекции, отсутствие лицензии не означает запрета на работу в сфере ЖКХ, однако теперь эти компании могут выступать только подрядчиками, управлять жилым фондом они не имеют права.

Компаниями, оставшимися без лицензий, в регионе управлялось около двух тысяч жилых домов, половина и них расположена в областном центре. В течение 15 дней собственники квартир в этих домах должны провести общие собрания, на которых принять решения о расторжении договора с УК, не получившей лицензию, и определиться с дальнейшим управлением. Как пояснили в администрации Владимира, процесс этот идет активно. Собственники жилья ряда домов уже приняли решение о смене УК, в ряде домов жители решили отказаться от услуг управляющих компаний вовсе и перейти на модель товарищества собственников жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail