Депутаты Петербурга не стали править досрочное голосование

Санкт-Петербург, 13 мая 2015, 12:26 — REGNUM  Ужесточение правил досрочного голосования не нашло поддержки парламентариев

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отказалось голосовать за поправку группы независимых депутатов об ужесточении правил досрочного голосования, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 мая.

Поправку к закону о выборах губернатора и муниципальных депутатов внесли Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина. Депутаты предлагали сократить сроки досрочного голосования до двух дней и проводить процедуру только в избиркоме. Максим Резник предложил голосовать поимённо, чтобы вычислить, кто из депутатов на самом деле против фальсификаций на выборах. Моментально включился Виталий Милонов, заявивший, что никакого противодействия фальсификациям поправки не окажут.

В итоге за поправку проголосовали «яблочники» и коммунисты, «эсеры» Андрей Горшечников, Анатолий Кривенченко, Виктор Ложечко, Алексей Палин, Любовь Седейкиене, Марина Шишкина, независимые депутаты, внесшие законопроект, а также Владислав Бакулин и Сергей Трохманенко.

Сейчас досрочное голосование начинается за две недели до дня голосования, результаты «досрочки» отдельно не фиксируются.

Напомним, на прошедших выборах в Санкт-Петербурге досрочное голосование было повальным, особенно среди бюджетников: в какой-то момент горожане решили поехать в отпуска и на дачи в сентябре, что насторожило наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.