Свердловский цех закрыли после отравления рабочих мышьяком

Екатеринбург, 13 мая 2015, 12:20 — REGNUM  Пока его работа остановлена на 90 суток

Свинцово-оловянный цех припоев одного из Среднеуральских предприятий остановлен на 90 дней. Ранее трое сотрудников этой производственной линии получили профессиональное отравление арсином (мышьяковистым водородом), сообщили 13 мая в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

В результате проведённой проверки были обнаружены многочисленные нарушения. В цехе по производству припоев отсутствовала вентиляционная вытяжка. На производственном участке, в котором присутствуют токсичные пары, отсутствовало специальное контрольное оборудование, позволяющее следить за химическим составом воздуха. У сотрудников предприятия не было специализированной одежды, а также средств индивидуальной защиты, которые обязаны быть на опасных производствах. Администрация не проводит с рабочими необходимый инструктаж, и при приёме на работу сотрудники не проходят медицинское освидетельствование.

По факту выявленных недостатков специалисты Северного Екатеринбургского отдела Роспотребнадзора по Свердловской области обратились в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. С 24 апреля 2015 года тигельные печи остановлены по решению суда. Их эксплуатация запрещена на 90 дней.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из-за многочисленных нарушений санитарных норм и несоблюдения правил противопожарной безопасности в Краснотурьинске 23 марта было остановлено производство на хлебозаводе. Нарушения в ходе проверки были зафиксированы специалистами Роспотребнадзора. Судом предприятие было закрыто на 90 дней. Тогда для обеспечения выполнения судебного решения потребовалось привлечь судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.