В разгар международного автофестиваля в Подмосковье сменили министра

Красногорск, 13 мая 2015, 12:19 — REGNUM  Руководителем «Мострансавто» стал экс-министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев, а его пост занял зампред Пётр Иванов

Бывший министр транспорта Московской области Александр Зайцев назначен руководителем «Мострансавто», заявил губернатор региона Андрей Воробьёв. Об этом сегодня, 13 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Зайцев Александр Юрьевич проявил желание возглавить самое большое в Московской области государственное предприятие. С оборотом порядка 20 миллиардов рублей, эффективность которого пока улучшается, но хотелось бы видеть там прорыв. Это „Мострансавто“», — заявил Воробьёв. И отметил, что стратегически важными задачами является продвижение единой транспортной карты «Стрелка», оптимизация маршрутной сети и работа со льготниками.

Ранее губернатор отмечал, что карта должна «обеспечить прозрачность всех денежных потоков, которые сегодня не до конца понятны в системе общественного транспорта». И подчёркивал, что ему «очень приятно, что лично Герман Греф контролировал этот проект».

Напомним, в регионе возникают проблемы с оплатой проезда в общественном транспорте с помощью карты Сбербанка «Стрелка». В ряде случаев валидатор отказывается её считывать. Так, добросовестные пассажиры невольно становятся «зайцами» или вынуждены оплачивать стоимость проезда наличными. В феврале не был заключен контракт на изготовление социальных карт для жителей Подмосковья и льготникам выдали временные проездные. Но эти карты не всегда считываются автоматизированной системой учёта пассажиров, установленной в автобусах. Водители неоднократно высаживали льготников с такими несрабатывающими картами.

Для сравнения, на транспортную карту Сбербанка «Тройка», действующую в Москве, нареканий не поступает.

Теперь должность министра транспорта региона будет совмещать заместитель председателя правительства области Пётр Иванов. «В рамках совершенствования структуры и повышения эффективности работы транспортного блока мы договорились, что Пётр Иванов совместит две должности — заместителя председателя правительства и министра транспорта», — пояснил губернатор.

С октября 2013 года должность гендиректора ГУП МО «Мострансавто» занимал Вадим Сидоренков. О причинах его ухода и новом месте работы не сообщается.

Отметим, с 12 по 15 мая в Коломне проходит VIII международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов». Организатором фестиваля стал ГУП МО «Мострансавто» при поддержке правительства Московской области и министерства транспорта Московской области. Фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию с начала организации транспортного обслуживания в Подмосковье. Среди участников открытия в качестве главы предприятия ещё значился Сидоренков.

Справка:

Зайцев Александр Юрьевич родился 7 декабря 1976 в Санкт-Петербурге. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России.Кандидат юридических наук. В 1998 работал в компании ОАО «Аэрофлот». С 2004 по 2011 гг. занимал руководящие должности в предприятиях государственного и негосударственного сектора экономики. С марта 2011 года — заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. С декабря 2012 года — министр транспорта Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь