Росреестр в Чувашии обслуживает ветеранов на дому

Чебоксары, 13 мая 2015, 12:09 — REGNUM  Акция инициирована в честь 70-летия Победы и продлится до 16 мая

В Чебоксарах сотрудники Росреестра выезжают на дом к ветеранам для консультационных и регистрационных услуг по сделкам с недвижимостью. Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

В управлении принимают заявки от вдов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны на проведение выездных консультаций. «Сотрудники Росреестра ответят на вопросы по оформлению прав на квартиру, дом, гараж или земельный участок. Ветераны могут поинтересоваться, какие сведения имеются в Едином государственном реестре прав на их недвижимость, какая указана площадь квартиры или дома, какова кадастровая стоимость, определена ли граница земельного участка и т.д.», — говорится в релизе.

Специалисты также смогут принять документы на оформление прав на недвижимость. После государственной регистрации документы также привезут к ветеранам домой. Кроме того, ветераны могут подать и заявление о невозможности регистрации сделок без личного участия владельца недвижимости. В ведомстве отмечают, что такая услуга востребована у тех, кто опасается за свою недвижимость. То есть если пожилые люди боятся, что без их ведома квартиру или дом могут продать или подарить кому-то, то они пишут специальное заявление в Росреестре.

«Тяжело смотреть, когда пожилые люди, которые уже еле ходят, вынуждены приезжать для оформления документов в госучреждения. Стоит только позвонить, и мы приедем сами», — подчёркивают в чувашском управлении Россреестра. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в республике проживают 1,5 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 22 тыс. тружеников тыла (3,5 тыс. из них имеют статус вдовы воинов), 5,6 тыс. вдов погибших (умерших) участников войны, 84 бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail