В Москве снизили имущественный налог для организаций

Москва, 13 мая 2015, 12:08 — REGNUM  Депутаты Московской городской Думы на заседании 13 мая приняли в окончательной редакции законопроект "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года №64 «О налоге на имущество организаций». Налог на имущество зданий с торгово-офисной частью не более 20% снижен в четыре раза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева, проект закона входит в состав антикризисных мер Москвы. По итогам проверок Госинспекции льгота по налогу на имущество в размере 75% может коснуться около 200 объектов недвижимости, добавила она. Срок действия льготы — пять лет. Под действия закона попадают здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект о налоге на имущество организации был принят в первом чтении на заседании Мосгордумы 29 апреля. Руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что будет проведено информирование предприятий по налоговым льготам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail