Нижегородский и удмуртский парламенты подписали соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 13 мая 2015, 16:08 — REGNUM  Соглашение с Госсоветом Удмуртии стало 15 соглашением о межпарламентском сотрудничестве, подписанным нижегородским Заксобрании

Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) и Государственный совет Удмуртии 13 мая подписали соглашение о сотрудничестве, основными направлениями которого станет совершенствование законотворческого процесса, повышение качества принимаемых нормативных правовых актов, осуществление парламентского контроля за исполнением законов. Как сообщили ИА REGNUM в ОЗС соглашение подписано в рамках визита делегации нижегородских депутатов в Ижевск.

«В разрезе этого Соглашения мы составим план действий. Это будет практическая работа. Соглашение не обязывает ездить нас друг к другу, ведь сегодня много возможностей для коммуникации. В режиме онлайн можно присутствовать на заседаниях наших законодательных органов. Это нормальный обмен опытом», — заявил глава нижегородског парламента Евгений Лебедев.

В свою очередь председатель Госсовета Удмуртии Владимира Невоструева, подписанное соглашение позволит тесно взаимодействовать комиссиям законодательных органов и развивать законодательство как региональное, так и федеральное.

Соглашение с Госсоветом Удмуртии стало 15 соглашением о межпарламентском сотрудничестве, подписанным ОЗС. Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 2004 года Заксобрание заключило межпарламентские соглашения с парламентами Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Самарской, Астраханской, Новосибирской, Ленинградской, Ульяновской, Кировской, Оренбургской, Саратовской областей, республик Чувашия, Татарстан, Кабардино-Балкария, Марий Эл и Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.