В Самаре на центральной улице провалился асфальтоукладчик

3

Самара, 13 мая 2015, 11:47 — REGNUM  В самом центре Самары под асфальт провалился асфальтоукладчик, горожане сразу вспомнили про обнародованную местными властями гипотезу некоторых ученых о том, что во всем виноваты подвижки земной коры

В Самаре случился очередной коммунальный катаклизм. На этот раз на улице Вавилоновской, граничащей с площадью Куйбышева. 12 мая около 22:00 под асфальт провалился асфальтоукладчик, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом инциденте проинформировал в Twitter руководитель общественного движения «Дорога63.рф» Аркадий Лазарев: «На ул. Вилоновская провалился асфальтоукладчик. И кто бы мог подумать, ведь на улице 21 век». Сделанные им фотографии с места события, бурно обсуждаются в соцсетях, но не во властных структурах. Отклики, как и комментарии, на происшествие со стороны руководства Самары отсутствуют. Местный портал «Волга Ньюс», аффелированный властям, уточняет, что под асфальт провалилась дорожная фреза. И цитирует уже удаленное из Twitter высказывание заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Самары Игоря Рудакова: «Он провалился на провале СКС. Не надо домысливать…».

Как сообщало ИА REGNUM, власти Самары к провалам на дорогах относятся снисходительно, частота таких коммунальных катаклизмов их ничуть не пугает. Так, например, осенью прошлого года на краю провала оказалась Самарская губернская дума, в ночь с 26 на 27 сентября возле нее — на пересечении улиц Молодогвардейской и Маяковского провалился асфальт, в результате чего образовалась яма глубиной около двух метров. Причиной стал прорыв пролегающего под землей магистрального водовода диаметром 900 миллиметров. Очевидцы провалов регулярно выкладывают в соцсетях фотографии подобных происшествий. То автобус среди бела дня уходит почти полностью под землю, то мусоровоз, не говоря уже о малогабаритных автомобилях.

В этой связи стоит отметить, что в 2014 году активное обсуждение в блогосфере Самары вызвали научные выводы некоторых геологов, согласно которым, с городской власти и частных коммунальных компаний снимается груз ответственности перед населением за провалы на дорогах и бесконечные прорывы подземных коммуникаций. Эти ученые умы вполне серьёзно напрямую связали участившиеся коммунальные аварии с подвижками земной коры в областном центре. Якобы, они провели исследования, обнаруживающие связь между геологическими и коммунальными потрясениями на основании данных за 2011-2013 годы. То есть после того как провалы земли в Самаре стали превращаться в обыденное явление, а фото- и видеоматериалы с мест этих инцидентов начали появляться не только в центральных СМИ, но и на страницах таких мировых таблоидов, как «The Sun». А, например, издание «Daily Mail» написало, что «Самара может быть „съедена живьем“: автомобили, автобусы, грузовики исчезают под землей, словно их поглощает гигантская воронка. Сами граждане живут в страхе того, что следом за транспортом последуют и они».

Напомним, что пока граждане обсуждали — сколько заплатили «голодным ученым-сейсмологам» власти и владельцы коммунальных сетей за подобные выводы, областная прокуратура в июне 2014-го обнародовала реальную версию, почему в Самаре плохие дороги, выявив факты хищения бюджетных средств в размере 830 тыс. рублей в МП «Благоустройство», предназначенных для ремонта городских дорог. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail