Попрошайки в московском метро заплатят штрафы до 5 тысяч рублей

Москва, 13 мая 2015, 11:45 — REGNUM  За попрошайничество на территории московского метрополитена установлен штраф в размере до 5 тысяч рублей. Соответствующий закон был принят в окончательной редакции на заседании Мосгордумы 13 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников уточнил, что, согласно поправкам в КоАП города штраф налагается на людей, занимающихся попрошайничеством в метро, а также в 25-метровой зоне около наземных вестибюлей станции и сооружений метро и монорельса. Депутат добавил, что главой фракции КПРФ Андреем Клычковым было также предложено ввести такую меру воздействия, как предупреждение для тех, кто впервые был задержан за попрошайничество. Эта поправка была поддержана.

Ранее в КоАП Москвы были прописаны санкции за «приставание к гражданам» (штраф в размере от 100 до 500 рублей), но такое действие было трудно доказать, добавил Семенников. Таким образом, в городское законодательство внесены уточнения, которые, по мнению городских парламентариев, положительно скажутся на социальном климате столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail