Особый противопожарный режим вводится в Чувашии

Чебоксары, 13 мая 2015, 11:38 — REGNUM  Решение принято из-за опасности лесных пожаров в связи с жаркой и сухой погодой

Сегодня, 13 мая, в Чувашии на заседании регионального правительства одобрено постановление о введении в регионе особого противопожарного режима, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Решение принято «в связи с ростом количества пожаров и ухудшением общей обстановки».

Глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров сообщил, что в весенне-летний период 2015 года на территории республики прогнозируется сухая и жаркая погода, что может спровоцировать возникновение природных пожаров. Традиционно в это время граждане массово выезжают в леса и лесопарки, разводят костры, сжигают бытовой мусор — это усиливает риски возникновения пожаров.

Было отмечено, что с начала года в регионах Поволжья наибольшее число лесных пожаров произошло в Кировской области (27), Пензенской области (22), Ульяновской области (18), Марий Эл (11) и Мордовии (11). Только в Чувашии и Татарстане пока удалось избежать природных пожаров.

Введение особого противопожарного режима подразумевает ограничение посещения лесов и въезд в них транспортных средств, проведение определенных видов работ, связанных с огнем, повышается ответственность организаций и граждан за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах. Также устанавливаются дополнительные требования к соблюдению мер пожарной безопасности, в том числе предусматривается при необходимости привлечение населения для борьбы с пожарами вне границ населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.