В Хакасии назначен начальник штаба восстановительных работ

Абакан, 13 мая 2015, 11:30 — REGNUM  Олега Нама на этом посту сменил Андрей Новоселов

На заседании правительства Хакасии глава региона Виктор Зимин назначил начальником штаба восстановительных работ Андрея Новоселова. Как сообщили ИА REGNUM в администрации главы республики, Новоселов сменил на этом посту первого заместителя главы региона Олега Нама.

«Сейчас основная работа сосредоточена по двум направлениям — поддержка пострадавших граждан и строительство нового жилья», — сказал Виктор Зимин, комментируя ход ликвидации последствий пожаров, случившихся в республике 12 апреля.

По словам руководителя региона, основная часть компенсационных выплат уже завершена: «В настоящее время работа ведется с теми пострадавшими, которые подтверждают свое право на компенсацию и имущество через суды».

Зимин отметил, что в министерство финансов России подготовлена телеграмма с просьбой ускорить решение вопроса по организации отдыха для детей из пострадавших семей в Крыму. Как объяснила заместитель главы по социальным вопросам Ирина Смолина, телеграмма уже отправлена. «На данный момент заявились и желают отдохнуть в детских оздоровительных лагерях 430 детей школьного возраста. При этом мы планируем, что примерно 300 детей готовы остаться на две смены. По путевкам „Мать и дитя“ у нас 390 семей, в том числе 250 планируется отправить на отдых в Крым, остальные 140 — в субъекте. Кроме того, мы собрали заявки от граждан пожилого возраста, желающих пройти оздоровление. Их набралось 550 человек. Для оздоровления граждан необходимы средства федерального бюджета — более 125 миллионов рублей», — сказала Смолина.

О ходе строительных работ рассказал министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков. По его словам, в настоящее время подготовлены и переданы строителям 476 участков, на которых можно производить строительные работы. Речь идет о тех семьях, которые имеют правовые основания, уточнили в администрации главы республики.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в результате произошедших 12 апреля пожаров на территории Ширинского, Усть-Абаканского, Бейского и Орджоникидзевского районов Хакасии погиб 31 человек. Кроме того, в результате пожаров более 1,5 тысяч пострадавших обратились за медицинской помощью, огнем уничтожено более 1,5 тысяч жилых домов, более 50 повреждено частично, сгорело 1,6 тысячи других сооружений.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовых пожаров в Хакасии, задержан уже третий фигурант — глава Ширинского сельского совета 48-летний Юрий Ковалев. Ему предъявлено обвинение в халатности. Ранее также были задержаны начальник отдела противопожарной службы Республики Хакасия по Ширинскому району Виктор Зенков и начальник противопожарной службы Республики Хакасия Анатолий Заярный. Оба фигуранта находятся под арестом, их также обвиняют в халатности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail