Белгородское предприятие нарушало одновременно три законодательства

Белгород, 13 мая 2015, 11:23 — REGNUM  Рабочие без спецодежды, загрязнение воздуха и неквалифицированные руководители — прокуратура проверила белгородский завод

В работе белгородского ООО «ОНП-керамзит» прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства, законодательства, регулирующего эксплуатацию опасных производственных объектов, а также законодательства об охране труда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, на предприятии не контролировали нормы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и не заботились о здоровье работниках вредных производств.

При поступлении на работу и в ходе трудовой деятельности не проходили медицинские обследования сотрудники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта — хотя деньги на медобследования им должен выделять работодатель. Лицам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, не выдавались специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты. Более того, технический директор предприятия, осуществляющий производственный контроль, не имеет аттестации в области промышленной безопасности и газопотребления. Ответственные за безопасную эксплуатацию грузоподъемных кранов лица также не проходили аттестацию на знание требований промышленной безопасности. На предприятии не был разработан и согласован с профессиональной аварийно-спасательной службой план мероприятий по ликвидации последствий аварий, который необходим на всех опасных производственных объектах.

После прокурорских проверок было возбуждено пять дел об административных правонарушениях и внесено представление директору предприятия. Ответственный за выброс вредных веществ в был оштрафован на 10 тыс. рублей, нарушившие законодательство об охране труда физические и юридические лица были оштрафованы на пять, 15 и 50 тысяч соответственно. Виновному в нарушении требований промышленной безопасности было назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Компания ООО «ОНП-керамзит» создана в Белгороде в 2006 году. Численность сотрудников предприятия составляет более 100 человек. Компания специализируется на производстве гравия, щебня, керамзитового песка, стеновых керамзитобетонных камней и дренажа. В настоящее время на официальном сайте предприятия размещена информация о том, что его владельцы собираются продать завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail