9 жилых домов для персонала «Восточного» планируют сдать к октябрю

Москва, 13 мая 2015, 11:20 — REGNUM  В ноябре 2015 года будут введены еще три дома

В октябре 2015 года планируется ввести в эксплуатацию 9 жилых домов для сотрудников космодрома «Восточный», а в ноябре 2015 года — еще три дома. Об этом говорилось на заседании Межведомственной комиссии по координации работ, связанных с созданием космодрома «Восточный, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое РФ.

По словам председателя комиссии Леонида Ставицкого, сохраняются риски с обеспечением в срок нынешними инженерными сетями по постоянной схемеобъектов пускового минимума и жилого городка.

»Необходимо в кратчайшие сроки актуализировать и привести в соответствие с комплексным планом возведения пускового минимума все графики работ, графики движения рабочей силы и техники. По нашим данным, непосредственно на объекте находится недостаточное число рабочих, в праздники наблюдался отток рабочей силы.Требуется также четкий график сдачи помещений под монтаж оборудования и пуско-наладочные работы", — подчеркнул Леонид Ставицкий.

Напомним, космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2021 году. Строительные работы первого этапа должны быть закончены в августе 2015 года.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, по представлениям Генпрокуратуры о нарушениях на космодроме «Восточный» возбуждено 20 уголовных дел, 228 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 600 заявлений о невыплате зарплаты на сумму 23 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.