Киев координирует с МВФ реализацию «социальных реформ» на Украине

Киев, 13 мая 2015, 11:02 — REGNUM  В настоящий момент речь идет о реформе системы субсидий и льгот

12 мая министр социальной политики Украины Павел Розенко провел встречу с представителями миссии МВФ во главе с руководителем миссии Николаем Георгиевым и постоянным представителем МВФ на Украине Жеромом Ваше, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, в ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации меморандума между Украиной и МВФ и дальнейшее реформирование социальной сферы. В частности, речь шла о реформе системы субсидий и льгот.

По словам Павла Розенко, правительство Украины уже осуществило ряд важных шагов по наведению порядка в системе льгот. «С 1 июля 2015 года государственная социальная помощь будет предоставляться в зависимости от дохода человека. Отменены льготы судьям, прокурорам и прочим так называемым VIP-льготникам, а также ликвидированы неэффективные льготы. По нашим расчетам, это позволит сэкономить около 1 млрд. грн. бюджетных средств», — отметил он.

Как подчеркивают в пресс-службе правительства Украины, стороны также договорились о проведении отдельной встречи по обсуждению пенсионной реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail