Парламентарии увидели на учениях — эстонцы жаждут защищать страну

Таллин, 13 мая 2015, 10:53 — REGNUM  Крупнейшие учения НАТО в Эстонии «Ёж -2015» вдохновили политиков на такой вывод

Члены комиссии по гособороне и по международным делам парламента Эстонии высоко оценили проходящие в стране крупнейшие военные учения НАТО «Ёж-2015» (Siil 2015) и выразили убеждение, что у граждан Эстонии присутствует большое желание защищать собственное государство. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 мая, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на главу комиссии по гособороне, члена Союза правых партий «Отечество-Республика» Марко Михкельсона. По его словам, активность военнообязанных на пунктах сбора резервистов оказалась выше ожидаемой. Так, на учения явилось до 90% вызванных резервистов.

Схожую позицию занимает глава комиссии по иностранным делам, член Социал-демократической партии Ханнес Хансо, заявивший: «В нынешние напряженные времена успешное проведение учений посылает важный сигнал стране и зарубежным государствам».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 4 мая в Эстонии начались крупнейшие военные учения в новейшей истории «Ёж-2015» (Siil), в которых принимают участие свыше 13 тысяч военнослужащих национальных Сил обороны, резервистов, членов добровольного ополчения Kaitseliit, союзников по НАТО. Учения продлятся до 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.