В Северной Осетии готовы к сдаче ЕГЭ более шести тысяч школьников

Владикавказ, 13 мая 2015, 10:51 — REGNUM  С 25 мая в республике начнется сдача единого государственного экзамена

В 2015 году ЕГЭ в Северной Осетии будут сдавать 6341 человек, занесенные в базу данных Единого государственного экзамена. Об этом сообщил представителям СМИ министр образования и науки республики Алан Огоев, передает 13 мая корреспондент ИА REGNUM.

В РСО-Алания подготовлено 35 пунктов сдачи ЕГЭ, оснащенных камерами видеонаблюдения и другой техникой. С 25 мая начинаются первые экзамены, а завершатся они 26 июня. Все организационные моменты обсуждены и решены с участием вице-премьера Рустема Келехсаева, курирующего в республиканском правительстве образование. Нововведения, которые были приняты в 2014 году — видеокамеры в аудиториях, работа федеральных инспекторов и общественных наблюдателей, будут действовать и в текущем году. В местах проведения ЕГЭ будут дежурить полицейские и медики.

Отметим, что как и в прошлом году, в республике сохраняется тенденция, связанная с выбором школьниками предметов гуманитарного блока. Кроме двух обязательных предметов — математики и русского языка — более 70% экзаменуемых выбрали обществознание, 50% будут сдавать историю и биологию. Что касается новшеств, то в текущем году математика сдается по двум уровням — базовому и профильному, и при этом между ними есть существенная разница по сложности заданий. Сдача базового уровня предусмотрена для тех выпускников, которым не нужна математика в качестве вступительного экзамена в вуз. Это, прежде всего, гуманитарии.

«Есть так называемые „высокобальники“ — это одаренные дети, школьники, которые участвуют и побеждают в олимпиадах, и они показывают результаты от 80 до 100 баллов. А если говорить о показателе хорошей и отличной успеваемости, то здесь речь идет о количестве баллов от 60 до 85. Глубокая подготовка к единому государственному экзамену, в первую очередь, связана с высокой мотивацией выпускников, которые планируют поступать в лучшие вузы для дальнейшей своей карьеры», — подчеркнул Алан Огоев.

Напомним, что в прошлом году единый государственный экзамен в Северной Осетии прошел максимально объективно и честно. Итоги ЕГЭ-2014 были подведены на совещании, в котором принимал участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергей Кравцов. В первую очередь об объективном подходе свидетельствовали результаты экзамена, сказал тогда глава Рособрнадзора. На совещании также обсудили механизм проведения предстоящего ЕГЭ. Курс на прозрачность надо держать и впредь, отметил в своем выступлении Сергей Кравцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.