Минобороны Литвы огласит список из 37 тыс. призывников

Вильнюс, 13 мая 2015, 10:48 — REGNUM  В Литве сегодня станут известны фамилии призывников, которые были отобраны способом лотереи

Министерство обороны Литвы сегодня, 13 мая, огласит список потенциальных призывников, который содержит почти 37 тыс. фамилий, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Всего Минобороны расчитывает призвать до 3 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет, однако в военкоматы должны прибыть все 37 тыс., даже те, кто проживает за границей. Этот список фамилий был сформирован с помощью генератора случайных чисел. В Литве уже прозвали такой способ набора лотереей.

Тем временем, более половины жителей Литвы одобряют возвращение призывников, и большинство отправило бы своих детей и внуков на обязательную военную службу, показал опрос, проведенный по заказу литовского портала Delfi.

Согласно опросу, 51,9% жителей Литвы одобряют возвращение призывников в Литве, 27,9% не одобряют, 20,2% не знают или не ответили на этот вопрос.

Возвращение армии призывников чаще одобряют мужчины, респонденты среднего и старшего возраста (от 35 лет).

У тех, кто одобряет возвращение призывников в Литве, спрашивали, отправили ли бы они в армию своих детей и внуков. Более 80% респондентов ответили, что согласились бы с этим. Чаще согласие выражали мужчины, жители с высшим образованием.

На вопрос, какая армия нужна Литве, жители отвечали по-разному. 38% из них сказали, что смешанная, где основную часть составят призывники, а часть — профессионалы. 37,3% опрошенных заявили, что хотят профессиональную армию, в которой служили бы только профессионалы. За армию призывников, когда службу проходят все граждане, высказались только 4,7% опрошенных.

Опрос 17-25 апреля провела компания Spinter tyrimai. Были опрошены 1007 жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail