В ДНР за сутки — 41 случай нарушения режима тишины со стороны ВСУ

Киев, 13 мая 2015, 10:47 — REGNUM  Украинская армия продолжает применять тяжелое вооружение

12 мая Минобороны Донецкой народной республики зафиксировало 41 факт нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом 13 мая сообщает Минобороны ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В минувшие сутки ополчением был зафиксирован 41 обстрел территории республики. Противник продолжает применять тяжелое вооружение», — отметили в оборонном ведомстве. Сообщается, что украинские войска пять раз открывали артиллерийский огонь, четыре раза из танковых орудий, пять раз огонь велся с использованием бронемашин, зафиксировано 17 минометных обстрелов, один из зенитной установки, три — с использованием ПТУР, шесть — из гранатометов и стрелкового оружия.

По данным Минобороны ДНР, под обстрел украинских силовиков попали позиции ополчения в Куйбышевском районе Донецка (пос. Октябрьский, район аэропорта), Горловке, Ясиноватой, Спартаке, Жабичево, Логвиново, Калиновке. «Вчерашний обстрел аэропорта — не что иное, как очередная провокация. Огонь открывался из АГС, ПТУР, танков, БТР и минометов калибром 82 и 120 мм», — отметили в МО ДНР.

В свою очередь, администрация Донецка сообщает, что по состоянию на утро 13 мая в городе сохраняется относительно спокойная обстановка. «По состоянию на 8:30 в Донецке спокойная обстановка, боевые действия не ведутся, сообщения от жителей о происшествиях не поступают», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая Министерство обороны ДНР зафиксировало 37 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. «За прошедшие сутки зафиксировано 37 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с использованием тяжелых вооружений», — отмечали в МО ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.