29 брянских управляющих компаний остались без лицензий

Брянск, 13 мая 2015, 10:42 — REGNUM  29 управляющих компаний в Брянской области не получили лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительстве региона, было заявлено 12 мая на совещании по вопросу лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Как сообщил на совещании заместитель губернатора Александр Жигунов, всего документы на получение лицензии в специально созданную комиссию представили 139 управляющих компаний. В результате в отношении 110 компаний были приняты решения о выдачи лицензии (всего в управлении у них находится около пяти тысяч многоквартирных домов). 29 компаниям в выдаче лицензии отказано, в управлении этих компаний, в соответствии с информацией, размещенной на сайте государственной жилищной инспекции, находится более 200 многоквартирных жилых домов, основная часть которых располагается на территории Брянска.

Как отмечалось на заседании, информация об управляющих организациях, которым отказано в выдаче лицензий, отправлена в органы местного самоуправления, где управляющие компании осуществляют свою деятельность. Жителям домов, оставшимся без управления, необходимо в течение 15 дней провести собрания и принять решение о расторжении договора управления и выборе способа управления. При этом, как подчеркивалось на заседании, до момента реализации принятого общим собранием решения управление многоквартирными домами обязана осуществлять организация, которой отказано в выдачи лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.