Губернаторские выборы в Ленобласти: даты назначены, конкурентов мало

Санкт-Петербург, 13 Мая 2015, 10:33 — REGNUM  Встреча Александра Дрозденко с Владимиром Путиным поставила регион на старт трехмесячной финишной прямой перед выборами

Выборы губернатора Ленинградской области пройдут 13 сентября, а назначить их парламенту предстоит с 4 по 14 июня. Как сегодня, 13 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Леноблизбиркоме, в настоящее время определены именно такие сроки.

По словам главы Леоблизбиркома Владимира Журавлева, 13 сентября — единый день голосования известен, выборы губернаторов пройдут не только в нашем регионе. В областном парламенте подтвердили готовность дать старт, но точная даты представления кандидатур пока не называют (следующее заседание областного парламента назначено на 27 мая).

Судя по всему, у и.о. губернатора Александра Дрозденко немного конкурентов. В том случае, если "партия скажет «да», возможно, выдвинет свою кандидатуру лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев: «На губернаторские выборы пойду, если такое решение примет политсовет».

Намерен предложить свою кандидатуру и автор письма Обаме, содержащее требование включить его в список Магницкого, и не сумевший накормить поросят на величину минимального прожиточного минимума (МРОТ) Владимир Петров («Единая Россия»). Но для начала он готов участвовать во внутрипартийных праймериз партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Российской Федерации Владимир Путин накануне, 12 мая, подписал документ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Об этом Путин сообщил Дрозденко в ходе двусторонней встречи 12 мая, передает пресс-служба президента.

Президент напомнил, что Дрозденко обратился к нему с просьбой о досрочном прекращении своих полномочий. Он проинформировал Дрозденко в ходе встречи, что подписал указ о досрочном сложении полномочий. При этом глава государства отметил, что с учетом результатов, которые были достигнуты за последнее время в Ленинградской области он просит Дрозденко исполнять обязанности губернатора до предстоящих выборов. Также Путин пожелал успехов Дрозденко.

В целом президент порекомендовал губернатору напрямую работать с людьми, чтобы донести планы развитию области. Путин обратил внимание, что работать с людьми нужно не формально, не через СМИ, поработать напрямую с коллективами и встречаться с гражданами.

В ходе встречи Дрозденко отчитался перед Путиным об основных показателях в Ленинградской области. Он заявил, что в области удалось сохранить промышленный потенциал, но существуют некоторые проблемы в области медицины. Подготовлена программа, направленная на поддержку строительства перинатального центра в Гатчине. Строительство центра уже началось. Также в Гатчине планируется построить детскую клиническую областную больницу. Дрозденко рассказал, что начаты проектные работы по строительству большого онкологического центра.

Напомним, Александр Дрозденко в мае 2012 года Законодательным собранием Ленинградской области по представлению президента Российской Федерации был наделён полномочиями губернатора Ленинградской области. Срок полномочий Дрозденко заканчивался в 2017 году.

Информация о возможной добровольной отставке Александра Дрозденко активно начала распространяться с декабря 2014 года.

Отметим, что Ленинградская область стала 15 регионом, где в единый день голосования 13 сентября пройдут прямые выборы глав субъектов Российской Федерации. Плановые выборы глав регионов состоятся в республиках Марий Эл, Татарстан и Чувашия, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской областях, Еврейской автономной области. В Амурской, Брянской, Ленинградской, Сахалинской областях, Краснодарском крае — выборы досрочные. Непрямые выборы (главу региона утверждает региональный парламент по предложению президента РФ) состоятся в Северной Осетии, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении