В Киеве продолжают «шутить»: открыт паб для героев АТО «Каратель»

Москва, 13 мая 2015, 10:31 — REGNUM  В меню паба «Ополченец-гриль», «Вежливые люди», «300 стрелковцев-гриль»

В Киеве бизнесмены открыли паб «Каратель» в котором могли бы собираться «волонтеры, бойцы АТО, творческие люди и патриоты», сообщает украинский портал «Вести» со ссылкой на сооснователя заведения Евгения Васильева.

Меню в пабе на Тургеневской улице соответствует названию: посетителям предлагаются лягушачьи лапы «Вежливые люди», перепел «Жареные снегири», лосось «Ополченец гриль», куриная грудка «Беркут-гриль», медальоны из свинины «За взятие Крыма» и стейк из говядины на гриле «300 стрелковцев-гриль». На завтрак можно заказать сырники со сметаной «Крымский пенсионер — как сыр в масле».

По словам Васильева, напечатать такое меню в Киеве оказалось непросто: несколько типографий отказались выполнять заказ без объяснений, когда видели названия блюд. Не отстает и оформление: при входе «патриотично» настроенных посетителей ожидает «стойка для рабов» с наручниками и ошейниками, а на стенах развешен камуфляж и политические карикатуры, в частности, мемы с президентом РФ Владимиром Путиным.

Васильев также сообщил, что скоро в пабе заработает «патриотическое караоке», в котором песни Иосифа Кобзона можно будет исполнить не менее чем за 5 тыс. гривен. Говоря об основной идее заведения — месте, где «патриоты» смогут встречаться, — соавтор идеи пообещал, что волонтеры и участники так называемой антитеррористической операции в Донбассе смогут получить скидку 15% при предъявлении документа.

Помимо этого, авторы заведения намерены помогать силовикам: решается вопрос, будет ли это адресная помощь батальону, «в котором сражался один из наших ребят», или же деньги от продажи специального «сувенирного меню» будут идти на помощь АТО.

Отметим, что украинские политологи не оценили «юмор» предпринимателей. По словам политолога Владимира Фесенко, шутки с таким названием и тематикой неуместны — «идет война, и гибнут люди». Политолог Михаил Погребинский заявил что «это не только поддерживает температуру ненависти в обществе, это просто надругательство над трагедией людей».

Циничный юмор и откровенное издевательство над трагедией на Украине происходит не впервые. 11 января на портале YouTube было обнародовано видео под названием «Новогодний украинский каннибализм». На видео были показаны фрагменты новогодней вечерники в киевском «BarHot» под названием «Премия Ватник года», на которой собравшиеся съели торт в виде младенца, лежащего на российском флаге.

Гости мероприятия под веселое музыкальное сопровождение выбирали себе куски «лакомства» — «а кому младенца ручку?». В итоге фигуру, символизирующую русского ребенка, разрезали и съели буквально в считаные минуты.

Также в меню новогоднего мероприятия были представлены бургеры «Дом профсоюзов» (в здании Дома профсоюзов в Одессе 2 мая произошел пожар, в результате которого погибли около 50 пророссийских активистов и обычных горожан, скрывавшихся там от атаковавших их праворадикалов, также во время зимнего переворота в Киеве пожар был в местном Доме профсоюзов, хотя и с меньшими жертвами — ИА REGNUM), «Печень ополченца» и настойка «Ветеранка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.