Налоговая недоимка в Белгородской области приблизилась к полутора млрд

Белгород, 13 мая 2015, 09:49 — REGNUM  В первом квартале 2015 года недоимка регионально бюджета увеличилась почти на 4%

Недоимка по налогам в консолидированный бюджет Белгородской области к началу апреля составила 1.478 млн рублей, с начала года увеличившись на 56 млн рублей — или на 3,9%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные опубликовал департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области 12 мая.

Из этой суммы более миллиарда рублей — 69% — приходится на неплатежи по налогам в областной бюджет. Основная доля задолженностей приходится на транспортный налог — 42%. За отчетный период недоимка по данному налогу снизилась на 37 млн рублей и составила 422 млн рублей. В департаменте отмечают, что 98% этой суммы составляют неплатежи физических лиц.

На долю налога на имущество организаций приходится 20%, за анализируемый период недоимка по нему сокращена на 9,8 % — она составила 199 млн рублей. Неплатежи по налогу на прибыль и упрощенной системе налогообложения составили соответственно 131 и 135 млн рублей.

Самыми высокими оказались показатели недоимки по налогам в консолидированный бюджет области на территориях областного центра — 646,9 млн рублей, Старооскольского городского округа — 374,3 млн рублей, а также в Белгородском муниципальном районе — 105,9 млн, в Шебекинском — 68,5 млн, в Яковлевском — 40,7 млн рублей.

В регионе действует рабочая группа по сокращению задолженности по платежам в бюджет. Она направляет списки должников в крупные коммерческие и кредитные организации, через суд ограничивает их выезд из РФ и передает сведения об их долгах работодателям. В рамках исполнительного производства проводятся совместные мероприятия налоговых органов и судебных приставов, совместные рейды по месту жительства или регистрации должников, заседания рабочих групп по вопросам хода исполнительных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail