Летающий батут и самосуд над виновником аварии — Приангарье 12 мая

Иркутск, 13 мая 2015, 09:20 — REGNUM  ЧП в парке аттракционов в Свирске, трое детей погибли в результате пожара в Усолье-Сибирском, очевидцы устроили самосуд над виновником аварии, новый начальник полиции Иркутска — картина дня в Приангарье в обзоре ИА REGNUM

Летающий батут

Следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия в городском парке Свирска, в результате которого пострадали малолетние дети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

Трагедия произошла 11 мая в парке «Культуры и отдыха» города Свирска на аттракционе «Батут Скала». По версии следствия, днем в парке «Культуры и отдыха» двое детей 2,5 и 4 лет находились на батуте. Сильным порывом ветра батут, с находящимся на нем детьми, оторвало от земли, подняло на высоту более 10 метров. Пролетев несколько метров, батут зацепился за крышу кафе, после чего он лопнул и дети упали на землю. Потерпевшие с различными травмами были экстренно госпитализированы в больницу. Следователи изъяли документацию и должностные инструкции работников парка «Культуры и отдыха» Свирска и аттракциона «Батут Скала». Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Непотушенная сигарета унесла жизни троих детей

11 мая в городе Усолье-Сибирское произошел пожар в жилом доме по ул. Калинина. На месте пожара были обнаружены обгоревшие тела двоих малолетних детей. Кроме того, в автомобиле «скорой помощи» скончался 2-летний мальчик. По данному факту следователи проводят доследственную проверку. Установлено, что в момент возгорания в доме находилось двое мужчин, им удалось спастись. Как сообщают местные СМИ, по одной из версий причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время курения.

Самосуд над водителем

Очевидцы ДТП устроили самосуд над 37-летним водителем «Тойоты Лэнд Крузер», врезавшегося в «Тойоту Рактис» в Иркутской области, пишет «КП в Иркутске». Видео расправы попало в Интернет и вызвало шквал комментариев. На кадрах видно, как к водителю джипа сзади подбегает мужчина и дважды бьет его по голове доской. От сильного удара тот теряет сознание и падает.

Авария произошла 9 мая в 10 километрах от популярного у иркутян и туристов поселка Листвянка. Со слов свидетелей, «Тойота Рактис» ехала в сторону Иркутска. В ней находились три женщины, мужчина и двухгодовалый ребенок. «Лэнд Крузер», летевший на огромной скорости в попутном направлении, буквально снес легковушку. Обе машины слетели с дороги в кювет и перевернулись. К счастью, никто в ДТП не погиб.

Это, по одной из версий, и вынудило местного жителя схватить доску и «успокоить» дебошира. По другой — водитель «Лэнд Крузера» ни на кого не нападал, а досталось ему только лишь за то, что он пьяным сел за руль.

Также сообщается, что водитель внедорожника в настоящее время находится в больнице в состоянии комы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном ГУ МВД России, прибывшие на место полицейские, изучив камеры видеонаблюдения, выяснили, что неизвестный на тот момент человек нанес телесные повреждения одному из водителей. Личность данного гражданина уже установлена. В настоящее время по факту случившегося проводится доследственная проверка. После того, как судебно-медицинская экспертиза определит степень тяжести и характер телесных повреждений, полученных водителем внедорожника, будет дана правовая оценка произошедшего.

Полицию Иркутска возглавил Олег Савин

Начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-лейтенант полиции Андрей Калищук представил личному составу иркутского гарнизона полиции полковника полиции Олега Савина, назначенного руководителем управления МВД России по городу Иркутску, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской полиции. До настоящего назначения Олег Савин возглавлял управление МВД России по Ангарску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.