Кировская область. На отдых и оздоровление детей в минувшем году потрачено свыше 87 миллионов рублей.

Киров, 8 января 2002, 14:57 — REGNUM  Более 87 млн. рублей направлено в минувшем году кировским региональным отделением Фонда социального страхования РФ на детский отдых. Почти 19 тысяч школьников летом укрепили свое здоровье в загородных лагерях, 2800 - в санаторных. На эти цели израсходовано более 38 млн. рублей.

Отделением фонда в 2001 году приобретено в санаторный лагерь круглогодичного действия "Митино" 630 путевок, в том числе для детей - сирот - 60 путевок, для детей участников ликвидации аварии на ЧАЭС - 41 путевка. Впервые за последние годы отделение фонда закупило 361 путевку на общую сумму 2,8 млн. рублей для отдыха детей в санаторных лагерях, расположенных на Черноморском побережье Анапы и Геленджика. Туда направлены дети работников предприятий химической, оборонной промышленности и железнодорожного транспорта, а также 90 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Наиболее доступный и распространенный вид детского отдыха (особенно для сельских ребят) - лагеря с дневным пребыванием. Фонд социального страхования за период летнего оздоровительного сезона полностью финансировал стоимость питания в этих лагерях для 102 тыс. юных жителей области. Но с уходом теплых, солнечных дней и началом школьных занятий детская оздоровительная кампания в области не закончилась. В осенние каникулы в лагерях дневного пребывания нынче отдохнули более 24 тыс. сельских ребят.

Как сообщает пресс-служба федеральный органов власти в Кировской области, оздоровление в лагерях с дневным пребыванием школьников будет продолжено и в дни зимних каникул. Отделением Фонда на эти цели выделено еще 5 млн. рублей для оздоровления 30 тыс. школьников области в возрасте до 15 лет включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail