Екатеринбургский «Плато-банк» лишился лицензии

Москва, 13 мая 2015, 08:38 — REGNUM  Лицензия отозвана из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность

Решением Центробанка России, 13 мая лишился лицензии на осуществление банковских операций екатеринбургский ООО «Плато-банк», сообщается на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии у ООО «Плато-банк» стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В соответствии с приказом регулятора, в кредитную организацию назначена временная администрация до момента, когда появится конкурсный управляющий либо будет назначен ликвидатор.

ООО «Плато-банк» занимал по величине активов 593-е место среди банков РФ по данным на 01 апреля 2015. Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году Центральный банк РФ отозвал лицензии у почти 90 кредитных учреждений по всей стране. С начала 2015 года ЦБ отозвал 11 лицензий у банков. По прогнозам экспертов, темпы отзыва лицензий в этом году вряд ли изменятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.