КПРФ и «Единая Россия» подбирают кандидатуру на пост главы Кубани

Краснодар, 13 Мая 2015, 08:35 — REGNUM  Коммунисты намерены определиться с претендентом уже в мае, единороссы — в июне

Политические партии Краснодарского края приступают к подготовке к предстоящим в сентябре текущего года выборам губернатора региона. Так, в нынешней кампании намерены участвовать местные коммунисты, которые не принимали участия в губернаторских выборах на Кубани в течение 15 лет. Такое решение было принято региональным отделение КПРФ на последней пресс-конференции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Краснодарского городского отделение партии 13 мая.

«Краевое отделение КПРФ обязательно будет участвовать в выборах губернатора. У нас есть программа. Мы выдвинем своего кандидата. Мы будем бороться, несмотря на трудности, связанные с необходимостью преодоления так называемого муниципального фильтра», — подчеркнул на пресс-конференции руководитель регионального отделения КПРФ Николай Осадчий.

Как отметил депутат Госдумы от партии Сергей Обухов, кандидатура будет утверждаться президиумом ЦК. «У нас большая скамейка — от руководителя регионального отделения КПРФ Николая Осадчего, депутатов Госдумы до известного тяжеловеса Александра Кирюшина. В зависимости от характера кампании и приоритетов, которые будет проявлять в своей деятельности врио, будет и определена конфигурация команды. Известно, что наряду с кандидатурой губернатора по закону предстоит называть и кандидатов в Совет Федерации», — добавил парламентарий.

Что же касается позиции КПРФ по внутрикраевой политической ситуации, то, по мнению Сергея Обухова, Краснодарскому краю необходим губернатор-коммунист. Добавим, что с кандидатурой местные коммунисты намерены определиться уже в текущем месяце.

Что касается регионального отделения «Единой России», то кандидатуру для последующего выдвижения кандидатом на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края представители партии, по информации реготделения, будут определять по итогам предварительного внутрипартийного голосования. Как было решено на политсовете Краснодарского регионального отделения «Единой России», прошедшем 8 мая, проводиться внутрипартийные праймериз будут «по модели № 3 с 12 мая по 15 июня 2015 года. Внести предложения по кандидатурам выборщиков и кандидатов предварительного внутрипартийного голосования можно будет с 12 по 25 мая 2015 года.

Проведение XXV конференции Краснодарского регионального отделения «Единой России», на которой будут рассмотрены вопросы о выдвижении кандидата на должность края по итогам праймериз, а также о предвыборной программе кандидата, планируется на 19 июня.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, губернатор в Краснодарском крае сменился 22 апреля, когда этот пост спустя почти 15 лет покинул Александр Ткачев, назначенный на должность министра сельского хозяйства РФ. В тот же день стало известно имя временно исполняющего обязанности главы Кубани. Им стал Вениамин Кондратьев.

Добавим, что выборы губернатора Краснодарского края состоятся в единый день голосования — 13 сентября 2015 года. Согласно краевому уставу глава региона — губернатор будет избираться прямым голосованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского