Приморского депутата Хачатряна доставили на допрос принудительно

Владивосток, 13 мая 2015, 07:52 — REGNUM  Ранее вызовы следователя подозреваемый неоднократно игнорировал

Депутат Законодательного собрания Приморского края от «Единой России» Артуш Хачатрян, против которого возбуждено уголовное дело по факту наезда на полицейского, был доставлен на допрос в региональное следственное управление для допроса принудительно, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о принудительном приводе было принято в связи с тем, что ранее вызовы следователя подозреваемый неоднократно игнорировал. Кроме того, он предпринял попытку скрыться за границей. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, которая не помешает Хачатряну продолжить лечение, в том числе, по согласованию со следователем, и за пределами России.

По версии следствия, 1 мая 2015 года Артуш Хачатрян за рулем автомашины выезжал с придомовой территории на улице Суханова (Владивосток), по которой двигались участники праздничной демонстрации.

Сотрудник полиции, занимавшийся обеспечением безопасности мероприятия, обратился к водителю с просьбой прекратить движение, однако последний, отказываясь подчиняться, совершил наезд и полицейский получил травму ноги. Депутат утверждал, что может умереть.

Уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России «Применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти» было возбуждено 6 мая. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.