В Волгограде вышел первый городской путеводитель на иностранном языке

Волгоград, 13 мая 2015, 07:47 — REGNUM  Город-герой обзавелся собственным англоязычным путеводителем «Volgograd — Stalingrad — Tsaritsyn: Travel Guide» для иностранных туристов и гостей города

Первый путеводитель на английском по Волгограду и Волгоградской области описывает основные достопримечательности, культурно-историческое и природное наследие, а также туристический потенциал города. Наряду с этим, брошюра содержит множество практических советов и подсказок для иностранных туристов: рекомендации о маршрутах, городской инфраструктуре, транспортной доступности. Здесь же можно найти информацию об экскурсионном обслуживании, цены на билеты в городские музеи и театры, адреса крупных супермаркетов и сувенирных магазинов. Информация о новом туристическом издании появилась накануне на официальном сайте администрации Волгограда, сообщает корреспондент ИА REGNUM 13 мая.

Новинка составлена лингвистом-переводчиком, кандидатом филологических наук Светланой Кострыкиной. По словам автора, Волгограду, как городу с потрясающей историей, такой путеводитель давно был необходим.

«Volgograd — Stalingrad — Tsaritsyn: Travel Guide» обязательно сделает город понятней и ближе многочисленным иностранным гостям, и, надеюсь, внесет свой вклад в развитие туристической и инвестиционной привлекательности Волгограда", — подчеркнула Кострыкина.

Добавим, новый англоязычный путеводитель по Волгограду ни в чем не уступает подобным изданиям крупных мировых производителей туристической литературы. Брошюра, помимо всего прочего, содержит детальные карты Волгограда, множество красочных фотографий городских достопримечательностей и даже небольшой словарь — переводчик фраз и вопросов первой необходимости для иностранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.