Бюджет Волжского Волгоградской области «подрос»

Волгоград, 13 мая 2015, 07:08 — REGNUM  Средства направят на культуру и оздоровление детей

Главный финансовый документ города Волжского Волгоградской области скорректирован в большую сторону. Так, доходная и расходная части выросли почти на 70 млн рублей. Соответствующее решение депутаты приняли на последнем заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городского парламента, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 13 мая.

Как пояснили в думе, это стало возможным за счёт увеличения отчислений с налога на доходы физических лиц, доходов от перечисления части прибыли муниципальных унитарных предприятий, доходов от продажи земельных участков, увеличения безвозмездных поступлений.

Дополнительные средства решено направить на финансирование сферы культуры, молодежной политики и оздоровления детей, дорожное хозяйство и благоустройство.

Отметим, что после корректировки прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа вырастет до 4 млрд 79 млн 818 тыс. рублей, а расходов — до 4 млрд 224 млн 413 тыс. рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета составит 144 млн 594 тыс. рублей или 8,77% к объему доходов, что соответствует Бюджетному кодексу РФ.

Изменения в бюджет города Волжского на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов было рекомендовано принять на ближайшем заседании Волжской городской думы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее были одобрены и рекомендованы к окончательному чтению еще два изменения в горбюджет. Первое устанавливает предельный объем заимствований городского округа на 2015 год в сумме 2 млрд 520 млн рублей, на 2016 год — 914 млн 090 тыс. рублей, на 2017 год — 685 млн рублей. Вторая поправка позволяет администрации городского округа в 2015-2017 годах году привлекать кредиты в кредитных организациях в определенных объемах без оформления постановления городской думы «о получении кредита на покрытие дефицита бюджета, возникшего при исполнении бюджета городского округа…».

Напомним, что в середине марта текущего года казна Волжского потяжелела более чем на 41,5 млн рублей. Средства будут, в частности, направлены на увеличение финансирования содержания учреждений культуры (5,2 млн рублей), увеличение софинансирования программы «Молодой семье — доступное жилье» на 3 млн рублей, увеличение ассигнований на оснащение детских садов мягким инвентарем и оборудованием на 4 млн рублей. Больше половины суммы будет затрачено на финансовое обеспечения расходов на организацию питания в школах — 22 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail