На ремонт ветхих сетей Камчатка потратит 380 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2015, 03:57 — REGNUM  На Камчатке, несмотря на сложное экономическое положение, решили не сокращать расходы на ремонт и замену ветхих сетей снабжения

На Камчатке в этому году, также как и в прошлом, на замену ветхих сетей инженерной инфраструктуры потратят 380 миллионов рублей. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр ЖКХ региона Виктор Мурзинцев, несмотря на сложное экономическое положение, которое возникло по всей стране, в крае решили не сокращать расходы на эту программу.

«В этом сезоне, несмотря на непростую экономическую ситуацию, нам удалось избежать сокращений, сохранив объём финансирования данных работ на уровне прошлого года, — сказал Виктор Мурзинцев. — От состояния инженерной инфраструктуры зависит бесперебойность и качество обеспечения потребителей энергетическими ресурсами».

Общая протяжённость сетей, которые в текущем году подлежат замене, превышает 86 километров. 46 из них составляют сети водоснабжения, порядка 12 километров — сети водоотведения, 10 — теплоснабжения. Кроме того, до конца года будет произведена замена 18,2 километров электрических сетей.

«В настоящее время завершаются последние приготовления к началу ремонта, проводятся аукционы, — сказал Виктор Мурзинцев. — Приступить к работам подрядчики смогут уже в середине июня. Ожидается, что к этому времени отопительный сезон закончится в большинстве районов полуострова».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.