Иран пригрозил войной в случае атаки на судно с грузом для Йемена

Тегеран, 13 мая 2015, 03:15 — REGNUM  Нападение на иранское судно с гуманитарной помощью для Йемена разожжёт войну в регионе, заявили в штабе Вооружённых сил Ирана

Иран готов начать войну против любого государства, которое осмелится напасть на корабль «Шахид», везущий груз гуманитарной помощи в Йемен. С таким заявлением выступил замначальника штаба Вооружённых сил Ирана Масуд Джазайер, сообщает агентство Fars.

«Нападение на иранское судно, везущее помощь Иранского общества Красного Полумесяца для Йемена, разожжёт войну в регионе», — заявил Джазайер. «Сдержаность Ирана имеет пределы», — сказал генерал, подчеркнув, что это предупреждение касается США и Саудовской Аравии.

Иранское грузовое судно «Шахид» с гуманитарной помощью, врачами, спасателями и гражданскими специалистами из разных стран 11 мая покинуло иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе и взяло курс на йеменский порт Ходейда на Красном море, контролируемый повстанцами-хуситами. 12 мая, после того, как Саудовская Аравия заявила о намерении досмотреть судно, оно было взято на сопровождение иранскими военными судами. США призвали Иран направить корабль в Джибути и распределить гуманитарный груз по линии ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail