В Македонии ушли в отставку руководители силовых ведомств

Балканы, 13 мая 2015, 01:34 — REGNUM  В Македонии на фоне продолжающихся акций протеста подали в отставку министр внутренних дел Гордана Янкулоска, директор управления по безопасности и контрразведке Сашо Миялков и министр транспорта и связи Миле Янакиевский, сообщает «Македонское информационное агентство».

Премьер-министр страны Никола Груевский внёс на рассмотрение парламента кандидатуры на освободившиеся посты. На должность главы МВД предложен Митко Чавков, на пост министра транспонта и связи — Владо Мисайловский. Чавков в настоящее время возглавляет бюро по общественной безопасности, а Мисайловский является директором государственного дорожного предприятия. Кто может возглавить управление по безопасности и контрразведке, пока не сообщается.

Как передавало ИА REGNUM, в начале мая в столице Македонии Скопье начались акции протеста с требованием отставки правительства, которые затем были поддержаны и в других городах страны. Поводом для протестов послужило обнародование оппозиционным Социал-демократическим союзом Македонии сведений о сокрытии правоохранительными органами убийства 22-летнего Мартина Нешковского на митинге правящей партии летом 2011 года, якобы совершённого охраной премьер-министра Николы Груевского. Министр внутренних дел Гордана Янкулоска, в свою очередь, назвала эти сведения сфабрикованными. Акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

9 мая МВД Македонии ликвидировало 14 албанских боевиков в городе Куманово, расположенном в 40 километрах от Скопье. В результате перестрелки погибло 8 полицейских. 37 человек получили ранения разной степени тяжести. По данным правоохранительных органов, боевики планировали атаки на гражданские и государственные учреждения Македонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail