Финляндия получит предупреждение от Еврокомиссии за плохую экономику

Северная Европа и Прибалтика, 13 мая 2015, 00:04 — REGNUM  Если разъяснения Финляндии не устроят Еврокомиссию, то стране придется информировать организацию обо всех решениях в области экономической политики

Еврокомиссия на своем заседании завтра,13 мая, примет решение о возможных мерах по отношению к Финляндии. По информации финской гостелерадиокомпании Yle, Финляндия может получить от комиссии серьезное предупреждение. Страна должна разъяснить Еврокомиссии ситуацию с ростом внешнего долга и дефицита бюджета.

Согласно обнародованному на прошлой неделе прогнозу Еврокомиссии, госдолг Финляндии растет быстрыми темпами. По прогнозу, внешний долг Финляндии и дефицит бюджета в следующие годы будут превышать определенные ЕС нормы. Если разъяснения Финляндии не устроят Еврокомиссию, то страна будет должна в дальнейшем информировать организацию обо всех решениях в области экономической политики.

Дефицит бюджета Финляндии в прошлом году превысил на 0,2 % допустимую норму дефицита бюджета в 3 %. По прогнозам, дефицит бюджета в этом году составит 3,3 %, а в следующем — 3,2 %. Согласно нормам ЕС, госдолг не должен превышать 60 % ВВП. Предполагается, что в этом году госдолг Финляндии составит 62,6 %, а в следующем — 64,8 %.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 апреля в Финляндии начались официальные переговоры по формированию новой правящей коалиции. Новому финскому правительству придется решать накопившиеся внутри национальной экономики проблемы. Победившая на апрельских парламентских выборах в Финляндии Партия Центра уже заявила о том, что первоочередной задачей для властей должно стать экономическое возрождение страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.