Доллар вновь упал ниже 50 рублей

Москва, 12 мая 2015, 23:45 — REGNUM  Американская валюта снова падает. Судя по данным Московской межбанковской валютной биржи, по состоянию на 23:30 доллар США стоил 49,97 рубля. За евро в это время давали 56,05 рубля.

Доллар снова опустился ниже «психологической» отметки в 50 рублей впервые с 6 мая. Биржевые аналитики полагают, что произошло это на фоне встречи государственного секретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Хотя встреча и не принесла никаких существенных сдвигов в российско-американских взаимоотношениях, она расценивается как первый позитивный сдвиг в направлении возобновления диалога между РФ и США.

После обвального падения в конце прошлого года российский рубль постепенно восстанавливал свои позиции, и в какой-то момент Центробанк посчитал, что дальнейшее укрепление рубля повредит экспортным российским компаниям и затормозит наметившийся слабый экономический рост. ЦБ начал поэтапное снижение ключевой ставки, тем самым ослабив рубль. Но укрепление российской валюты все равно продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail