Челябинский сенатор требует оправдать осуждённого за дачу взятки

Челябинск, 12 мая 2015, 22:10 — REGNUM  Константин Цыбко так и не признаёт своей вины

Член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко намерен оспорить приговор в отношении магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого, признанного виновным в даче особо крупной взятки должностному лицу, под которым подразумевается сам сенатор, в настоящий момент, находящийся под следствием по обвинению во взяточничестве, сообщает 12 мая корреспондент ИА REGNUM.

По информации сайта «Первый областной», сенатор уже подал жалобу в суд Ленинского района Магнитогорска, который приговорил Лакницкого к 30 миллионам штрафа. Суть жалобы в несогласии Цыбко с тем приговором, так как это косвенно подтверждает вину сенатора в получении крупной взятки. Сам же Цыбко настаивает на своей полной невиновности и непричастности, к каким бы то ни было коррупционным деяниям.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, бизнесмен Олег Лакницкий был судом признан виновным в даче взятки в размере 10 миллионов рублей должностному лицу, ответным действием которого должно было стать лоббирование бизнес-интересов предпринимателя. Под должностным лицом подразумевался сенатор Константин Цыбко, в отношении которого в декабре 2014 года было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В связи с этим Цыбко был лишен парламентского иммунитета. Это произошло впервые в истории Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.