Прокурор просит для Емельяненко 5 лет тюрьмы и штраф

Москва, 12 мая 2015, 20:37 — REGNUM  Государственное обвинение просит для спортсмена Александра Емельяненко, который обвиняется в изнасиловании, пять лет тюрьмы и штраф в 60 тыс. рублей. Об этом во вторник, 12 мая, заявил прокурор в ходе заседания Симоновского суда Москвы.

Прокурор заявил, что обвинение Емельяненко в части «склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ» снимается, так как не было подтверждено экспертизой, в остальном гособвинение считает вину спортсмена доказанной.

На следующем заседании суда 15 мая будет выступать защита Емельяненко, затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Александр Емельяненко обвиняется по ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 230 УК РФ («совершение насильственных действий сексуального характера», «похищение паспорта» и «склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ»). Если последнее обвинение с него было снято, то по остальным двум Емельяненко свою вину так и не признает.

Следствие считает, что в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко изнасиловал Полину Степанову, которая убирает его квартиру. Также Емельяненко похитил её паспорт и склонял к употреблению наркотиков. Спортсмен был задержан 9 мая прошлого года в Тамбове, после того, как попал в ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail