19 мая в Ростове-на-Дону продолжится слушание по делу Саида Амирова

Ростов-на-Дону, 12 мая 2015, 20:31 — REGNUM  На скамье подсудимых помимо экс-мэра Махачкалы ещё семь человек

В Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня, 12 мая, началось слушание по уголовному делу в отношении экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, очередное слушание назначено на 19 мая.

Саид Амиров, а также Юсуп Джапаров, братья Ахмедовы, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве сотрудника следственного управления Следственного комитета России Арсена Гаджибекова. Им инкриминируется покушение на убийство, посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм, совершение теракта и незаконный оборот оружия. Обвиняемые подозреваются, в том числе, в покушении на жизнь руководителя следственного управления СКР по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова. Служителям закона предстоит допросить более 100 свидетелей и потерпевших.

Напомним, что в июле прошлого года судом Амирову был вынесен приговор — ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Как и экс-мэр Махачкалы, Джапаров был признан виновным в подготовке теракта. За это он получил 8,5 лет колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail