В Госдуме вступились за работающих инвалидов

Москва, 12 мая 2015, 19:42 — REGNUM  Предприятия, использующие труд инвалидов, получат преференции в рамках системы госзакупок

Законопроект, направленный на поддержку работающих инвалидов, внесла в Государственную думу РФ председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 мая, законопроектом предполагается увеличить со 100 тысяч рублей до 1 млн сумму, на которую в рамках государственных закупок заказчик вправе приобрести товары, работы или услуги у предприятий и организаций, учрежденных общественными организациями инвалидов, без конкурсных процедур как у единственного поставщика.

Речь идет о предприятиях, единственными учредителями которых являются всероссийские общества инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, и уставной капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов.

«Сегодня в России работают 364 предприятия, на которых трудятся свыше 11 тысяч инвалидов. В условиях нестабильной экономической ситуации предприятия, на которых работают инвалиды, теряют заказы или не могут реализовать уже произведенную продукцию. Это может привести к увольнениям работников-инвалидов, при этом для многих их них работа на предприятиях, организованных обществами инвалидов, единственная возможность стабильно зарабатывать себе на жизнь», — говорит Баталина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail