ДНР: Переговоры в минском формате могут проходить годами

Москва, 12 мая 2015, 19:32 — REGNUM  Минский формат переговоров может затянуться надолго, заявил 12 мая заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Работа контактных групп, конечно, ведет движение вперед, но зайдут ли они куда-то вообще, и насколько долго это будет тянуться, сказать сложно. Они могут проходить годами», — предположил Пургин.

Напомним, что 6 мая в Минске участники контактной группы по урегулированию украинского кризиса заявили, что достигнут прогресс, позволяющий надеяться на прекращение военных действий и урегулирование ситуации в Донбассе. Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини по итогам переговоров сообщила журналистам о создании четырёх подгрупп (групп) по четырём направлениям — «по безопасности, по политическим вопросам, по вопросам беженцев и перемещенных лиц, и гуманитарной помощи, и по экономическим вопросам, вопросам реабилитации». Представитель РФ в Контактной группе посол по особо важным поручениям Азамат Кульмухаметов уточнил, что подгруппа по политическим вопросам займётся проработкой проблематики проведения выборов в ДНР и ЛНР, а подгруппа по экономическим вопросам рассмотрит социальную проблематику — «будут в том числе рассматриваться вопросы выплаты пенсий и восстановления работы банковской системы». Общий итог состоявшейся 6 мая в Минске встречи Кульмухаметов охарактеризовал как «шаг в направлении политического урегулирования».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.