Очередное слушание по делу Магаса пройдет в Ростове-на-Дону 14 мая

Ростов-на-Дону, 12 мая 2015, 19:30 — REGNUM  В онлайн-режиме служители закона допросят четырех свидетелей Северо-Кавказский окружной военный суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения по делу боевика Али Тазиева, известного по прозвищу Магас, согласно которому будут допрошены еще четверо свидетелей. Процедура пройдет в режиме видеоконференции, так как они отбывают сроки в колониях. В пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что очередное слушание назначено на 14 мая.

Напомним, что Северо-Кавказский окружной военный суд начал слушания по делу о нападении в июне 2004 года на объекты правоохранительных и военных ведомств, граждан и организаций на территории Ингушетии. Участники банды Басаева, в которую входил Тазиев, в ходе теракта убили 78 человек, еще 113 человек получили ранения.

«Дело передано в Северо-Кавказский окружной военный суд из Генеральной прокуратуры России. Объем дела составил около 80 томов. Напомню, что 15 октября 2013 года в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялся приговор в отношении Али Тазиева. Он был приговорен к пожизненному заключению», — цитирует ГТРК «Дон-ТР» пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алёны Катькало.

Как сообщало ИА REGNUM, Магас осужден за ряд громких преступлений, в том числе за покушение на жизнь главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, организацию подрыва в августе 2009 года взрыва на территории ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия.

В 2004 году Тазиев, руководя отрядом бандитов, должен был совершить вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД, несущих службу на стационарном посту «Волга-16». Далее преступники должны были беспрепятственно пропускать через пункт пропуска членов банды и совершать убийства всех сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, следующих через КПП.

Боевики планировали поджечь здания органов внутренних дел, Назрановского погранотряда Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации со всеми материальными ценностями и документацией, а также осуществить вооруженные нападения на различные подразделения МВД в Республике Ингушетия и воинскую часть. Боевики планировали также освободить ранее арестованных членов банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.