Глава Минобороны ДНР: В Киеве вместо Парада Победы проводят гей-парады

Киев, 12 мая 2015, 19:07 — REGNUM  На протяжении последних 23 лет жизни на Украине была практически уничтожена память о наших дедах

Заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что СССР захватил Украину, а потом напал на Германию, является кощунством. Как сообщает 12 мая пресс-центр ДНР, об этом заявил министр обороны ДНР, генерал-майор Владимир Кононов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На протяжении последних 23 лет жизни на Украине была практически уничтожена память о наших дедах. Идеология была нарушена. Мы сами позволили расти той „коричневой чуме“, тому нацизму. И, к сожалению, так пошло, что в Киеве вместо Парада Победы проводят гей-парады. Это кощунство, когда такие люди, как Яценюк, говорят о том, что Советский Союз напал на фашистскую Германию и перед этим захватил Украину», — считает Кононов.

Он также обвинил украинские власти в переписывании истории. «Человек (о Яценюке), который, как я понимаю, учился в школе на не очень хорошие оценки. Он истории не знает. Такое ощущение, что к власти там пришли люди недалекие. Я воспитывался на примере своего деда, который, приписав себе один год, ушел на фронт сапером. И сейчас мы должны помнить всех, кто погиб, всех, кто был ранен. Память должна быть в умах и в сердцах. И тогда мы сможем построить государство, приблизиться к тому идеалу, к которому мы стремимся. А если мы будем переписывать историю — мы ничего не добьемся», — отметил Кононов.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 мая на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что сегодня для украинского государства важны не военные парады, а подготовка ВСУ. «Для Украины главное — не военные парады и игра мускулами, а тщательная и постоянная подготовка ВСУ на полигонах и усовершенствование отечественных вооружений. Именно такая позиция у верховного главнокомандующего», — сказал Лысенко. 8 января во время своего визита в Германию Яценюк заявил, что СССР вторгся на Украину и Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail